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domingo, 26 de junio de 2016

Ejemplo de transgénico en la hipertensión arterial

Los nutraceuticos son alimentos, que bien pueden prevenir o curar enfermedades así como también desarrollar otras en el ser humano; así en la hipertensión tenemos algunos ejemplos: 

  • ARROZ TRANSGENICO PARA LA HIPERTENSIÓN: Científicos de la Universidad de Tokio desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan altos niveles de nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que tiene un importante efecto inhibidor de la función de la enzima ACE. Los científicos comprobaron que la actividad inhibitoria de la nicotianamina producida en el arroz transgénico es muy fuerte, aún comparada con los péptidos anti-hipertensivos comerciales. El arroz genéticamente modificado con altos niveles de NA podría ser un nuevo alimento funcional con claros beneficios para la salud humana.

  • FRUCTUOSA, TOXICO TRANSGENICO PRESENTE EN DULCES Y GASEOSAS AUMENTA LA PRESIÓN: La fructosa se emplea en gaseosas, golosinas, panetones, e incluso en alimentos para niños, en los cuales se emplea para endulzarlos a bajo costo en reemplazo del azúcar. Incluso hay marcas de yogur que alegan que su producto es “sano” por contener fructosa.
    “El consumo de alimentos azucarados ricos en fructosa, ya sea como azúcar, postres, repostería (pasteles, galletas, etc.), bebidas gaseosas, zumos de frutas envasados, golosinas, etc. a la cual estamos sometidos en la época actual, produce trastornos metabólicos, acumulación de grasa corporal, obesidad, hipertensión arterial, síndrome metabólico y Diabetes Mellitus tipo 2, ocasionando un problema de salud pública, debido a su asociación con el incremento de las enfermedades cardiovasculares.” Señaló el especialista.

Ventajas:
  1. Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
  2. Mejor sabor en los productos creados.
  3. Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
  4. Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
  5. Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
Desventajas:
  1. Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
  2. Perdida de la biodiversidad.
  3. Contaminación del suelo.
  4. Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
  5. Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
Bibliografía:

http://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/

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